令和元年度農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業のうち輸出環境整備緊急対策事業

3月2日(月)、フランス・パリの12区にあるカクテルレストラン「Dersou」にて、プレミアム焼酎の試飲イベントを開催しました。

パリで活躍する若きバーテンダーやキャビスト(カーブ責任者)を招いて、ヨーロッパでは初めてプレミアム焼酎をお披露目する会。

パリでブランドコンサルティングやマーケティング、プロモーション、イベント主催などを手掛ける「LIQUID LIQUID」社のThierry Daniel氏が、ゲストに対して丁寧に、またドラマティックにプレミアム焼酎のコンセプトや商品ラインナップを紹介。参加者はとても興味深く熱心に聞き入り、質問も飛び交うなど、大きな手応えを感じる試飲会となりました。

これから始まるヨーロッパ戦略への第一歩。

 小さな一歩、でも着実に前へー。