新型コロナ感染症の拡大等により、フランス国内のレストラン・バーの営業禁止、短縮などの影響を受けて、消費者に向けたリアルな試飲イベントを、レストランやバーのシェフ、ソムリエ、オーナーなどにターゲットを変更し、「レストラン・バー試飲プロモーション」として8月24日(月)18 時~【Restaurant KISIN】にて実施しました。参加者はKISINのオーナーシェフや“Restaurant Sola”のチーフソムリエ 等4名。今回の試飲商品は、大和桜HIKARI原酒(大和桜酒造)、武者返し(寿福酒造場)、大石MIZUNARA・大石SHERRY2009(大石酒造場)、青鹿毛(柳田酒造)の5品でした。「今まで飲んだことがない個性がはっきりとした焼酎を飲めて、とても興味深かった」というようなご意見を頂きました。