プロ向けの「レストラン試飲プロモーション」。今回は、10月9日(金)16 時~【Breizh Cafe Odeon】(109 Rue Vieille du Temple, 75003 Paris, フランスのブルターニュ地方の有名観光地カンカルの中心街にある、和食フレンチのレストラン)にて実施致しました。
シェフの久高章郎氏は沖縄出身で、焼酎についての知識も豊富で、日本でも飲んだことのないようなクヲリティーの高い焼酎を試飲できたことに驚き、感銘を受けてくださいました。特にクースに関しては、なじみ深いものであり故郷を思い出しながら試飲をされているのが伺えました。今回の試飲商品は、大和桜(大和桜酒造)、大石MIZUNARA・大石SHERRY2009(大石酒造場)、珊瑚礁10年(山川酒造)、青鹿毛(柳田酒造)の5品でした。
