3月2日(火)14時~「レストラン試飲プロモーション」を【Restaurant Divellec】(18 Rue Fabert, 75007 Paris )で実施致しました。シェフソムリエのFrédéric Turpaud氏と、ソムリエのCéline Sasha Cattiaux氏がご参加くださり、「白い焼酎は、とてもピュアで繊細さが感じられる一方、樽で熟成するとまろやかで複雑味が増す。日本酒よりも複雑な技術が必要になるところも面白い。」というようなご意見を頂きました。今回の試飲商品は、池の露(天草酒造)、大和桜HIKARI原酒(大和桜酒造)、大石MIZUNARA・大石40度(大石酒造場)、珊瑚礁10年(山川酒造)、杜氏 きぬ子(寿福酒造場)、青鹿毛(柳田酒造)の7品でした。