カクテルスピリッツオンライン

「Cocktail Spirits Online」の第2回目は、3月11日(木)14:30~16:30に、今回もバーテンダーやバーのオーナー、など15名もの方にご参加いただきました。今回も、焼酎・泡盛についての説明や日本の“蔵”とのライブ中継も行い、その後、参加者に事前に宅配した“サンプルボトルセット”を試飲いただきました。今回の“蔵元”は熊本県から「林酒造場」。林氏が家業を継ぐ前にはソムリエでバーテンダーであったこと、蔵が400年続いている歴史ある蔵元であることなどもご紹介くださいました。

参加者からは、これまで出会ったことがない新しい味わいに感激され、「日本の焼酎をもっと知りたい」というご感想や、「日本の焼酎文化を伝えて貰えた貴重なテイスティングでした。素晴らしい経験です!」というようなお声も頂きました。

テイスティングアイテムは、青鹿毛(柳田酒造)、大和桜(大和桜酒造)、大石Premium Sherry(大石酒造場)の3品でした。