カクテルスピリッツオンライン

「Cocktail Spirits Online」の第3回目。今回は、3月12日(金)14:30~16:30に実施し、焼酎・泡盛について、その背景や歴史などから丁寧に紹介されました。また、今回の“蔵元”ライブは、熊本県から「大石酒造場」より中継され、大石氏のお父様が“熟成のパイオニア”であったことや、樽メーカーと共同で歩んでこられたお話などもうかがいました。その後、参加者に事前に宅配した“サンプルボトルセット”を試飲いただき、ご感想をうかがいました。このセッションは参加者を、さながら「日本の香りの旅」へいざなう時間のようでした。

今回のテイスティングアイテムは、青鹿毛(柳田酒造)、大和桜(大和桜酒造)、大石Premium Sherry(大石酒造場)の3品でした。