「Cocktail Spirits Online」の第4回目。今回は、3月17日(水)14:30~16:30に実施しました。
500年の歴史がある焼酎についてや、200年の古酒がなくなった後、新しい世代によって作りだされた泡盛について等、その背景や歴史などを通した丁寧な説明のあと、“蔵元”ライブは前回に続いて熊本県から「大石酒造場」より中継されました。大石氏が蔵の中やこだわりの樽を案内くださり、参加者からの質問にも応えてくださいました。最後に、事前に宅配していた“サンプルボトルセット”を試飲いただき、皆さまから忌憚のない感想をうかがいました。
テイスティングアイテムは、青鹿毛(柳田酒造)、大和桜(大和桜酒造)、大石Premium Sherry(大石酒造場)の3品でした。

