カクテルスピリッツオンライン

「Cocktail Spirits Online」の第5回目は、3月18日(木)14:30~16:30に実施しました。LIQUID LIQUID社のThierry氏より、焼酎・泡盛について丁寧に説明があり、「水が日本のリキッド文化のキーである」というようなお話もしてくださいました。今回の“蔵元”中継は、Thierry氏に「とても人間的で良い蔵」と紹介された熊本県の「林酒造場」より、林氏が蔵の中を案内くださり、その後質疑応答も行いました。それから、事前に参加者に宅配された「テイスティングサンプルボトル」を試飲し様々な感想を頂きました。

テイスティングアイテムは、大和桜(大和桜酒造)、柳田ミズナラ(柳田酒造)、深田蒸留所(高田酒造場)の3品でした。