カクテルスピリッツ プレスイベント

「Cocktail Spirits PRESS EVENT」のonlineデジタルセッションの第3回目は3月16日(火)11:30~実施しました。

LIQUIDLIQUID社のThierry Daniel氏が、イベント・マガジンの紹介に続いて、焼酎・泡盛の歴史、背景などについて、参加者により深く理解してもらえるようにと丁寧にお話くださいました。今回のライブ中継“蔵元”は、Thierry氏が「一目惚れ」したという宮崎県の「柳田酒造」より。後継者であるお嬢さんの為に改造されたという蔵を案内しながら、4つの特徴についてお話くださいました。それから、事前に参加者宛てに宅配でマガジンと一緒に送っておいた、“サンプルキット”の焼酎をティスティングしていただきました。

ティスティングアイテムは、朗らかに潤す(渡邊酒造場)、青鹿毛(柳田酒造)、大石プレミアムMIZUNZRA(大石酒造場)の3商品。参加者の皆さまには、初めての味わいに驚きながらもその新しい出会いに感謝くださいました。