カクテルスピリッツ プレスイベント

3月16日(火)14:30~「Cocktail Spirits PRESS EVENT」のonlineデジタルセッションの第4回目を実施しました。LIQUIDLIQUID社のThierry氏が、イベント・マガジンの紹介に続いて、焼酎・泡盛の歴史、背景について、またフランスとは違う蒸留酒の飲み方等について参加者により深く理解してもらえるようにと丁寧にお話くださいました。今回のライブ中継“蔵元”は、宮崎県の「渡邊酒造場」より。ご自分の畑で原材料の芋を作っている事、土地の味を生かした焼酎造りを目指している事、酵母へのこだわりについて、テロワールを取り入れた蒸留酒の希少性などをご紹介いただきました。その後、事前に参加者宛てにマガジンと一緒に宅配した“サンプルキット”の焼酎をティスティングしていただきました。ティスティングアイテムは、朗らかに潤す(渡邊酒造場)、青鹿毛(柳田酒造)、大石プレミアムMIZUNZRA(大石酒造場)の3商品。参加者からは、他の商品も味わって勉強したいなどのご意見をいただきました。