焼酎・泡盛プロモーション

これからヨーロッパへ展開していく焼酎・泡盛プロモーションで、その魅力を広く発信するインフルエンサーとして活躍いただく「ディスクリプター」を招待したオンラインセッション。第3回目は3月4日(木)14:30~今回もプレス関係者をお招きして開催いたしました。事前にお届けした“試飲サンプルボトル” 青鹿毛(柳田酒造)、大和桜(大和桜酒造)、大石sherry(大石酒造場)の3品を、解説を交えて味わっていただきました。

蔵元とのライブ中継は、宮崎県の「柳田酒造場」から。製造工程に沿って、蔵の中をご案内頂きました。参加者からは、深夜の中継に対応してくださる“蔵元”はなかなかないと感嘆の声があがりました。