焼酎・泡盛プロモーション

これからヨーロッパへ展開していく焼酎・泡盛プロモーションで、その魅力を広く発信するインフルエンサーとして活躍いただく「ディスクリプター」を招待したオンラインセッション。第5回目は3月8日(月)14:30~今回はキャビストをお招きしました。事前にお届けした“試飲サンプルボトル” 青鹿毛(柳田酒造)、大和桜(大和桜酒造)、大石sherry(大石酒造場)の3品を、解説を交えて味わっていただきました。蔵元とのライブ中継は、熊本県の「大石酒造場」から。樽貯蔵の話を中心に、蔵の中をご案内頂きました。参加者からは、大石酒造場のsherryについて、「繊細でエレガントな樽を感じられる味わいに惹かれた。」というようなお声も頂きました。