1月21日(土)フランス・シャンパーニュにあるレストラン「Le Garde Champetre」にて、木桶仕込み味噌を使用したメニューの試食会イベントを行い、シャンパーニュやワインの造り手など約30名のお客様にご参加いただきました。発酵に関わる仕事をされている方ばかりだったものの、これまで木桶仕込み味噌には馴染みがなかった方が多く、どちらも発酵食品であること・木桶を使う点など、シャンパーニュ・ワイン造りとの共通点を見出し、興味深く味見をされる姿が印象的でした。
1月21日(土)フランス・シャンパーニュにあるレストラン「Le Garde Champetre」にて、木桶仕込み味噌を使用したメニューの試食会イベントを行い、シャンパーニュやワインの造り手など約30名のお客様にご参加いただきました。発酵に関わる仕事をされている方ばかりだったものの、これまで木桶仕込み味噌には馴染みがなかった方が多く、どちらも発酵食品であること・木桶を使う点など、シャンパーニュ・ワイン造りとの共通点を見出し、興味深く味見をされる姿が印象的でした。